煮ゆる待つ炉にまどろめば秋の雨 安斎桜磈子
今日も朝から秋の雨。肌寒い日曜日。
焜炉に鍋をかけ、とろ火でコトコトと煮る料理をしたくなり、今夜はシチュー。
シチューに合わせてパンも焼きました。
仕事では真夏でもパンを焼いていたけど、自分の台所では全然作っていなかった大きな田舎パン。オーブンと焜炉の熱に、ほっこりしながら夕餉の支度を楽しみました。
材料と作り方は下↓のブログに載せました。
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パンに添えてあるハムのペーストがあれば、パンが食事になるんだと、ないとおやつなんだとか…。(- -;)
家族のためのパンを自宅で製パンするのは久しぶり。
手作りのパンはやっぱり作るのが楽しくて、焼きたては最高に美味しいです!!
昨日よりは少しましに撮れた赤まんま。
日に日に赤みがまして、可愛い。 (^^)