ささみときのこのドライカレー
レーズン入りのささみときのこのドライカレーを作りました。
作り方
フードプロセッサで玉葱をみじん切り、
鍋にサラダ油を熱して玉葱を炒めている間に
シメジとエノキをフードプロセッサでみじん切り、
鶏のササミをひき肉にします。
鍋にササミを追加して炒め、
色が変わったらキノコ類とスパイス(レッドペッパー、クミン、カルダモン、コリアンダー、ブラックペッパー、全部粉末)を入れ
弱火で20分ほど炒めます。
ガラムマサラ粉とカレー粉と塩で味をととのえて、
全体がなじむまで火を入れ、
レーズンを加え混ぜて出来上がり!!
さっぱりしているので、たくさん食べられました。
カレーの風味とレーズンの甘酸っぱさは相性がイイですネ!
レーズンは鉄分が豊富なので、クリームチーズと合えてトーストに添えてたりもします。
春らしい週末。東京は桜の開花が宣言されたらしい…ケド。うちの近所はまだボチボチです。後でお散歩にいって見てみよーっと(^-^)
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