レバーのワイン煮
鶏のレバーをタマネギと生姜と炒め、赤ワインと醤油で煮ました。
材料
鶏レバー 1パック 水で洗って血抜きする
タマネギ 1個 スライス
生姜 1かけ スライス
赤ワイン
醤油
ハチミツ 少々
炒め油 小1
此処のところ、毎日のようにレバーが食卓にのります。
子供の頃からレバーは好物なので、今でも美味しく頂けます。
小さい時からスポーツが大好きで、試合の前には頑張り過ぎて発熱しちゃう事もしばしばでした(^_^;)。鉄分不足っぽい感じの時は、母が好物のレバー炒めをよく作ってくれました。
なので、レバー料理は得意?です。レバーの血抜きには牛乳を使うと水っぽくならずに、牛肉の風味が残って美味しいですね(^o^)。